miércoles, 20 de febrero de 2013

ensalada, pan

ensalada de la huerta
homemade 

nuevo experimento panario
handmade:
0,5 kg harina (mitad espelta, mitad centeno, un poquito de trigo)
200gr aprox de agua tibia, algo más, ir probando
1 cucharadita de sal
2 cuacharadas de miel
1/3 de levadura madre (la primera vez un sobre de 9g de levadura "eco")
2 cucharadas aceite oliva (mejor girasol o lino)
amasar
reservar 1/3 para levadura madre próxima
al molde
al horno a 180º aprox
1h, 
menos, 
creo yo

3 comentarios:

Jorge Luis Miranda González dijo...

Yo hago pan con frecuencia y a 170 grados con media hora justa me suele bastar. No importa si es 1 kilogramo o 4 kilos. Los tiempos en mi horno eléctrico no varían. Un saludo.

Jorge Luis Miranda González dijo...

Suelo hacer pan con frecuencia.
A veces 1 kilo de pan, otras hasta 4 kg.

Suelo precalentar 15 minutos el horno electrico a 170 grados. Una vez introducido el pan con 30 minutos justos está hecho.

Un saludo,

Rosa Marrero dijo...

Gracias, Jorge. Haré pruebas,porq es verdad q los tiempos y temperaturas son mi problema ahora con esto. Mi horno es pequeño y creo q no llega a la temperatura q dice.